Нассим Николас Талеб Википедия

Нассим Талеб был руководителем крупных брокерских фирм Лондона и Нью-Йорка, работал на бирже, затем основал собственный хедж-фонд. Его прогнозы оправдались во время финансового кризиса 2007–2008 годов. В 2006 году в книге «Черный лебедь» Талеб предупреждал о том, что возможен вложения в ценные бумаги скорый финансовый коллапс. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, это предупреждение помогло инвесторам заработать полмиллиарда долларов. Талеба увлекла философия случайности и роль важных случайностей в науке и обществе (такие случайности трейдер назвал “черные лебеди”).

  • Под знаком непредсказуемости (2-е издание, дополненное).
  • Потому что уровень технического развития в России высокий, образование отличное, работники квалифицированные.
  • Сам Талеб в качестве банковского трейдера заработал около $40 миллионов.
  • Скрытая асимметрия повседневной жизни» (2018 год).
  • Однако именно этот день помог ему понять, что невероятные события способны перекроить судьбу рынков, и что невероятность кроется в невозможности прогнозирования.

Моногамные птицы взяли за правило изменять своим половинам с местной рок-звездой, а писатели лучше пишут, когда у них есть основная работа, которая никак не связана с сочинительством. Осуществляя авторский перевод в 2005 году этой нассим николас талеб книги на французский язык «Le Hasard Sauvage», тема раскрывается полностью. Поэтому исследователи склонны выделять ее как отдельную книгу. Издание WSJ оценило прибыль признавшихся инвесторов-последователей прогноза Талеба в 1 млрд.

Математик, Трейдер, Финансовый Гуру, Философ

Во время гражданской войны, начавшейся в 1975 году, они были депортированы. Отец Нассима Николаса, доктор Талеб, был врачом-онкологом, занимался антропологическими исследованиями. Эссе написано спустя три года после публикации «Черного лебедя» и выступает своего рода постскриптумом к нему. В книге Талеб развивает мысль о роли случайности и рассказывает, как следует вести себя человеку, чтобы устоять на ногах в современном мире.

16 лет назад он ушел из торговли ценными бумагами и занялся преподаванием, наукой и писательской деятельностью. Черные лебеди – это непредсказуемые и нерегулярные события нассим николас талеб огромного масштаба, влекущие за собой тяжелые последствия. Конкретного наблюдателя, который не в состоянии их предсказать, Нассим Талеб называет «индюшкой».

Нассим Николас Талеб Все Саммари На Книги Автора

Такой скорости, как сегодня, в мире никогда не было. Мудрые правители Китая, Сингапура, Южной Кореи, Тайваня сразу же приняли меры и купировали распространение болезни. «Черные лебеди» происходят от незнания, а такое развитие событий можно было предсказать. Если мы посмотрим на состояние банковского счета самого богатого человека в России или любой другой стране, то как вы думаете, какой процент капитала от всей страны ему будет принадлежать?

нассим николас талеб

Его работу оценивают клиенты или другие водопроводчики, такие же, как он? Любая деятельность, в которой людей оценивают коллеги по цеху, а не клиенты, – гнилая. Предпринимателей оценивают не другие предприниматели, они существуют в реальной действительности, https://ru.wikipedia.org/wiki/Реальный_опцион и она дает критерии, по которым о них судят. В результате теряется связь с реальностью и не происходит эволюции. К тому же одна из основных проблем, приведших к кризису 2008–2009 гг., до сих пор не решена, а, наоборот, даже усугубилась.

«черный Лебедь Под Знаком Непредсказуемости»

В этой книге автор рассказывает, как люди во власти испытывают на прочность людей и даже целые цивилизации. «Ставить собственную шкуру на кон» Талеб считает самым правильным, потому что только личная ответственность и вовлеченность помогает добиться успеха в любом деле. При этом тех, кто принимают сложные решения, нужно обязательно поощрять. Еще в детстве Талеб мечтал стать философом и ученым, поэтому много читал. Он получил образование в Парижском университете, а также окончил Уортонскую школу бизнеса при Пенсильванском университете. В 1998 году получил докторскую степень в области науки управления в Парижском университете.

Укоренившиеся идеи очень нелегко поддаются изменениям. И то, как мы интерпретируем события, очень и очень сильно влияет на успешность принимаемых нами решений. В своих размышлениях Инвестирование в ПАММ-счета автор старается ответить на вопросы – почему мы путаем причину и следствие, почему мы закономерность путаем со случайностью и наоборот, почему наш разум бывает так легко обмануть.

О Заблуждениях Риск

Этим моделям придают сложный технический вид… Финансовые аналитики обволакивают менеджмент корпораций и регуляторные органы в иллюзорное чувство безопасности». Статистик из Беркли Дэвид Фридман назвал усилия статистиков по опровержению позиции Талеба бесполезными. Родился в 1960 году в православной семье в ливанском городе Амьюн. Во время гражданской войны, начавшейся в 1975 году, семья Талеба была депортирована. Отец был врачом-онкологом и занимался антропологическими исследованиями.

Единственный совет, который я даю рядовому инвестору, — иметь в запасе сумму денег, которую можно будет вложить во время кризиса, когда другие не смогут этого сделать. Потому что тысячи трейдеров узнали об этой новости раньше вас и уже совершили сделку. Жители Старого инвестиции от 1$ Света были уверены, что все лебеди имеют белое оперение. Несколько тысячелетий они считали это знание абсолютной истиной. Насколько классно воспринимается когда повторно читаете не торопясь. Желание быстро узнать о чем книга и пролистать ее не дает такого эффекта.

Деятельность Талеба Как Трейдера

Ситуация была бы легче при благоприятной геополитической обстановке, при хороших отношениях с США. Сегодня геополитика, как минимум, не благоволит рублю, но страна должна зависеть не от нее, а от предпринимательства. В России немало активных людей, они не должны уезжать в Нью-Йорк или Лондон, а для этого им должно быть удобно в России. Что же касается геополитики, отсутствие хороших отношений между США и Россией – вещь абсолютно иррациональная. Президент Трамп чрезмерно подозрителен из-за расследования [возможного вмешательства России в президентские выборы в США], но когда оно завершится, можно будет установить более хорошие отношения между странами. Предпринимателей не должно быть много, достаточно 1% населения.

нассим николас талеб

Согласно Талебу, почти все события, которые имеют значительные последствия для рынков, глобальной политики и жизни людей, являются совершенно непредсказуемыми. Любопытно, что философ не раз опровергал собственные выводы, делая удивительно точные прогнозы относительно глобальных событий. The Times назвала Талеба самым выдающимся мыслителем современности.

Путь Трейдера

Это не специальная литература, читать можно всем. Кстати, Талеб заработал миллионы долларов в кризисные годы, а по словам Майкла Блумберга теория “Черный лебедь” помогла заработать инвесторам порядка 500 млн. Понимая, что за фигура Майкл Блумберг, могу сказать, что данное заявление можно и нужно воспринимать всерьез. Талеб защитил диссертацию доктора, а так же получил степень MBA. Его карьера началась с работы в брокерских компаниях Лондона и Нью-Йорка, после чего был организован хедж-фонд “Эмпирика Эл-Эл-Си “, который работал с фьючерсами и опционами. Большое значение в научной работе Талеба занимает критика применения к экономическим, финансовым и ко многим социальным явлениям кривой нормального распределения Гаусса.

нассим николас талеб

В последнее время я смотрю на идеи, которые можно вытащить из книг и применить в жизни. Как применение к внешнему и внутреннему миру. Читая его книги, я взял для себя повышенную дозу практичных идей. Для бизнеса взял очень многое, укрепился внутренне, стал увереннее в условиях неопределенности, пересмотрел несколько аспектов, в которых вел статистику. Соотнес с реальностью, понял, что был излишне перфекционистом во многих вещах. ) назвал Талеба самым выдающимся на данный момент мыслителем в мире.

Сейчас у нас все индустрии перестраиваются. Конечно, есть сильно пострадавшие отрасли — авиакомпании, рестораны, развлечения. Но есть сферы, которые процветают и будут процветать. Например, образование может стать дистанционным, и человек из России сможет учиться в университете США. Конечно, дистанционное образование существовало и раньше, но не в таком масштабе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*