Закрытое акционерное общество “Кыргызская фондовая биржа”, ИНН 02908199410061

По объему торгов сектор листинговых акций за 2015 год занял 66% от общего объема торгов на Кыргызской фондовой бирже. Весомый вклад в долю этого сектора https://birzha.name/kyrgyzskaya-fondovaya-birzha/ привнесли сделки с акциями таких компаний, как ОАО «Айыл Банк», ОАО «Российский Инвестиционный Банк», ОАО «Кыргыз Тоо-Таш » и ОАО «РСК Банк».

По сравнению с аналогичным периодом 2011 года объем зарегистрированных сделок увеличился на 270,63 млн.сом или на 54,12%, который составлял за 2011 год – найти Кыргызская Фондовая Биржа в гугл поиске 500,07 млн.сом. За период 2012 года было зарегистрированы 554 сделки с именными процентными облигациями на сумму 102,55 млн.сом с количеством облигаций.

Адрес КЫРГЫЗСКАЯ ФОНДОВАЯ БИРЖА

В соответствии с решением общего собрания акционеров от 27 марта 2015 года ОАО «Казкоммерцбанк» был переименован в ОАО «Кыргызкоммерцбанк». Так, в феврале 2015 года были проведены 3 сделки на сумму 146,9 млн. сом, при этом стоимость одной акции составила 500 сом. А в июне и в августе уходящего года были проведены дополнительные выпуски на общую сумму 146,4 млн.

Кыргызская Фондовая Биржа

сом, а максимальный объем торгов в сентябре месяце –976,53 млн. Одной из причин недоверия к корпоративным акциям со стороны внутренних инвесторов является наблюдаемая коррупция в управлении государственными госкомпаниями-монополистами. В средствах массовой информации часто сообщаются о фактах коррупции в госкомпаниях. При реконструкции Бишкекской ТЭЦ нанесен огромный ущерб ОАО «Электрические станции».

В Банке ЗЕНИТ внедрено решение Egar Technology по автоматизации операций Казначейства и управления ликвидностью

Метод расчета Индекса отвечал всем международным стандартам и фактически являлся аналогом S&P. С ноября 2015 года на Кыргызской Фондовой Бирже начались торги с 5 –летними государственными казначейскими облигациями (ГКО), эмитентом которых выступает Министерство Финансов КР. Размещение ГКО на Кыргызской Фондовой бирже делает государственные ценные бумаги более доступными. Второй компанией осуществившей, следом за ЗАО «Кыргызский Инвестиционно Кредитный Банк» 11 сентября 2015 года, эмиссию облигаций стала ОАО Микрофинансовая компания «Салым Финанс» на сумму 75 млн.

Второй по объему торгов в данном секторе стало ОАО «Кыргыз мобайл компани». Контрольный пакет акций «Кыргыз мобайл компани» (75%) был приобретен государственной компанией «ЗАО «Альфа Телеком» по цене сом за одну простую акцию на общую сумму в размере 210 млн.

Российские ценные бумаги

Количество листинговых компаний на конец 1997 года достигло 37. В этому же году была открыта электронная страница КФБ. В 2009 году фонд заключает договор с немецкой компанией Structured Solution AG, что позволило продвинуть на мировой рынок индекс КФБ. В 2010 году, в соответствии с новым законодательством, биржа получает лицензию на депозитарную и клиринговую деятельность.

Доля Фондовой биржи Кыргызстана – БТС по количеству сделок на рынке ценных бумаг Кыргызской Республики за 2010 год. С ценными бумагами нелистинговых компаний за 2012 год зарегистрировано 1518 сделок на общую сумму 770,70 млн.сом с количеством ценных бумаг экземпляр.

Купля-продажа ценных бумаг была осуществлена путем проведения открытого аукциона, инициатором которого выступил Фонд по управлению государственным имуществом, являющийся держателем 100% государственного пакета акций “Кыргызмобайлкомпани”. Купля продажа простых акций ОАО «Кыргызкоммерцбанк» является одной из самых крупных сделок в данном секторе.

Годовой отчет Кыргызской Фондовой биржи

сом (или 14,08%) и увеличение сделок на 507 сделок (количество сделок – 1677, объем торгов – 1 361,02млн.сом за 2011 год). По итогам торгов за 2012 год на торговой площадке Кыргызской Фондовой Биржи зарегистрировано сделок на общую сумму 1 169,38млн.сом с ценными бумагами https://birzha.name/ более 180 эмитентов. Первые торги акциями и официальное открытие состоялись в мае 1995 года, когда у нас в республике активно шел процесс приватизации. С июля 1995 года на КФБ рассчитывается Индекс КФБ, характеризующий текущую ситуацию на рынке ценных бумаг.

  • 16 ноября 2007 года на торговой площадке КФБ был проведен первый аукцион по размещению ГКВ-9, участниками которой выступали коммерческие банки, брокерские/дилерские компании, страховые компании и инвестиционные фонды.
  • Объем предложения составил 114,6 млн.сом при объеме спроса в 103,1 млн.сом.
  • Еженедельно (по пятницам), начиная с ноября 2007 года, на торговой площадке ЗАО «КФБ» было проведено 26 аукционов по размещению ГКВ.

Фонду госматрезервов дополнительно выделено 411 млн сомов

В 2010 году основной объем новых выпусков корпоративных акций за отчетный период производили эмитенты финансового сектора экономики. ОАО «Страховая компания «Кыргызстан» разместило свою 6-ю эмиссию акций, общим объемом 1,500 млн.сом с количеством акций штук. ОАО «Голден Сан», занимающаяся выпуском пищевых продуктов – консервированных овощей и фруктов, компотов, соков и других продуктов разместило эмиссию акций с целью увеличения уставного капитала, расширения производственных мощностей и обновления основных средств. В октябре прошли 35 сделок по размещению акций ОАО «Дос-Кредобанк».

Так, первым корпоративным инструментов компании становятся облигации Алматинского торгово-финансового банка. Позже появляются облигации отечественных эмитентов, а доля заграничных представительств составила 5.98% общего объема или 54 млн. Корпоративные облигации вышеперечисленных компаний прошли листинг на Кыргызской фондовой бирже.

Средневзвешенная цена за акцию данной компании составила 1000,00 сом. Также ОАО РК «Аманбанк» в ноябре разместило свою эмиссию общим объемом 37,00 млн.сом по 1000,00 сом за экземпляр. Мэрия г.Бишкек выпустила муниципальных облигаций, сроком обращения – 1 год и доходностью – 7% годовых. Было размещено облигаций по цене 100 сом за экземпляр. В 2001 году с целью обеспечить большее количество финансовых инструментов, фонд активно развивает отечественный рынок облигаций.

В марте 2000 года на третьей конференции стран развивающихся рынков капиталов в Стамбуле с участием делегации из Киргизии было объявлено, что Стамбульская фондовая биржа станет одним из акционеров Киргизской фондовой биржи. Акционирование найти Кыргызская Фондовая Биржа в ютюбе биржи и вступление турецкого партнера в число акционеров было приурочено к её пятилетию. • Заключение депозитарного договора не влечет за собой переход к депозитарию права собственности на ценные бумаги депонента.

ЗАО «Шоро» и ОсОО «Компания Росказмет», выпустившие облигации находятся в листинге фондовой биржи по категории «ВС». По итогам года объем торгов с ценными бумагами составил 1,169 млрд.

Быстрое открытие счета

Получение данных лицензий существенно расширяет сферу деятельности КФБ, что потребовало создания на бирже нового подразделения – департамента депозитарно -клиринговых операций. В этом году на площадке КФБ значительно выросли торговые показатели за счет активизации деятельности портфельных инвесторов. На современном этапе развития экономики рынок ценных бумаг в республике представляет собой наиболее важную часть финансового рынка. По состоянию на 1998 год, листинг биржи уже составлял 60 участников, где наибольшее количество компаний представляли промышленный и строительный сектора – 58%, кредитно-финансовые учреждения и компании сферы услуг – 16%, торговые предприятия – 6%.

Среди предприятий других секторов экономики, наибольший объем торгов приходится на ОАО «Кыргыз Тоо-Таш» и ОАО «Международный Аэропорт Манас», объем торгов, с ценными бумагами которого в 2015 году составил 1,28 млн. Во-вторых, для повышения объективности предоставляемой информации на раскрытие и осуществление постоянного финансового мониторинга у нас на бирже существует институт листинга. Листинг — это процедура прохождения финансовых и других документов эмитента специальной экспертизы в листинговом комитете и включение ценной бумаги в котировальный лист биржи. Проще говоря, если биржа листинговала какую-либо ценную бумагу, то финансовая информация по этот ценной бумаге будет более достоверной и объективной. На сегодняшний день, на Кыргызской фондовой бирже прошли листинг ценные бумаги отечественных компаний.

Штаб поручил разработать алгоритм санбезопасности для открытия мечетей


Кыргызская Фондовая Биржа

Это позволило компании расширить свои сферы деятельности в направлении информационных услуг, а также стать более открытой для иностранных инвестиционных потоков. В секторе листинговых акций по итогам 2015 года преобладали Кыргызская Фондовая Биржа сделки с ценными бумагами коммерческих банков, дополнительные эмиссии проводились в целях увеличения уставного капитала. Так, согласно анализу динамики торгов, минимальный объем торгов наблюдается в апреле – 39,29 млн.

«В связи с тем, что индивидуальные инвесторы обладают высоким потенциалом в развитии рынка инвестиций и капиталов существует необходимость вовлечения всех уровней взрослого населения в инвестиционный процесс. В этой связи, чтобы население стало активным участником – активным инвестором на рынке ценных бумаг, необходимо обеспечить защищенность прав инвесторов, в том числе миноритарных, и должна проводиться работа по популяризации рынка ценных бумаг. Вместе с тем, необходимо найти Кыргызская Фондовая Биржа в википедии выстроить системный подход к повышению финансовой грамотности населения страны, который охватил бы все слои населения в разрезе возрастных групп и социального положения», — говорится в проекте. ОАО «Голден Сан», занимающаяся выпуском пищевых продуктов – консервированных овощей и фруктов, компотов, соков и других продуктов разместило эмиссию акций с целью увеличения уставного капитала, расширения производственных мощностей и обновления основных средств.

Кыргызская Фондовая Биржа

Валютный рынок

Однако в целом наблюдается устойчивая тенденция развития рынка корпоративных облигаций. В среднем, ежегодно на рынок выходит 1 новая компания, также осуществляются эмиссии уже зарекомендовавших себя на рынке эмитентов. Таких как например – ЗАО «Кыргызский Кредитно-Инвестиционный банк», на счету у которой, уже имеется опыт с двумя эмиссиями облигаций.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*